Новости - Амурский филиал WWF
Новости

Орнитологи Приморья при поддержке WWF России подсчитали журавлей, возвращающихся с зимовки в места гнездования. В учетах принимали участие специалисты ФНЦ Биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии ДВО РАН в кооперации с общественным объединением «Амуро-Уссурийский центр биоразнообразия птиц».
узнать больше-
25 марта 2022 Дальневосточные аисты вновь появились в эфире онлайн
На этой неделе в Амурской области при поддержке WWF России специалисты общественной экологической организации «АмурСоЭС» установили онлайн камеры в двух гнездах дальневосточных аистов. Теперь за редкими птицами, вернувшимися после зимовки в места гнездования, можно наблюдать онлайн из любой точки страны и мира.
Подробнее -
3 марта 2022 Центр таможенного обеспечения охраны природы ВФ РТА: «перезагрузка» состоялась
Во Всемирный день дикой природы, который отмечается 3 марта, WWF России и Владивостокский филиал Российской таможенной академии (ВФ РТА) открыли обновленный, обеспеченный современным мультимедийным оборудованием Учебно-методический центр таможенного обеспечения охраны природы.
Подробнее -
24 февраля 2022 10 новых опор для гнезд дальневосточного аиста установили в заказниках Амурской области
Дирекция по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области при поддержке WWF России продолжает решать «жилищный вопрос» дальневосточных аистов. Восемь искусственных опор для гнездования установлено в этом году в Березовском заказнике и две опоры в начале марта впервые появятся в Благовещенском заказнике.
Подробнее -
15 февраля 2022 Пустые нерестилища Амура: пора менять приоритеты и ставить на первое место интересы воспроизводства лососевых
WWF России вместе с Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края и партнерами требуют провести общественные обсуждения Стратегии промысла тихоокеанских лососей в Хабаровском крае в 2022 году и принять в расчет результаты независимого обследования нерестилищ при определении рекомендованного объема вылова осенней кеты в Амуре.
Подробнее -
1 февраля 2022 Изменения в законодательстве помогут людям избежать ущерба от наводнений
Комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды готовит поправки в Водный кодекс, которые запретят вести жилое строительство в зонах затопления. WWF России поддерживает эту инициативу депутатов и готов помочь властям пяти регионов бассейна Амура определить, какие территории имеют высокий паводковый риск.
Подробнее -
20 января 2022 WWF: строительство морского терминала в Приморье угрожает местообитаниям леопарда и тигра
Несмотря на протесты общественности и ФГБУ «Земля леопарда», проект строительства морского терминала для перевалки сжиженных углеводородных газов в 40 метрах от заповедника, получил положительное заключение Главгосэкспертизы.
Подробнее -
18 января 2022 Заповедник «Бастак» получил подарок от WWF России
WWF России помог приобрести заповеднику «Бастак» передвижной вагончик для работы специалистов на территории кластера «Забеловский». Подарок приурочен к 10-летию присоединения этого ценного орнитологического участка к территории заповедника.
Подробнее -
13 января 2022 Ученые «Земли леопарда» сверили «личность» первого в истории дальневосточного леопарда, попавшего на видео за Транссибом
Это оказался абсолютно новый зверь, ранее не значившийся в базе данных ФГБУ «Земля леопарда». Дальневосточный леопард был зафиксирован на фотоловушки WWF России и фотографа Игоря Метельского в охотхозяйстве «Северная», в удаленных от ядра популяции местах. Для того, чтобы оказаться здесь, ему пришлось преодолеть в Приморье Транссибирскую магистраль и федеральную трассу.
Подробнее