Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

18+. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ВСЕМИРНЫМ ФОНДОМ ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННЫМ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННОГО В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.

Новости - Амурский филиал WWF

Новости

Выберите категорию
Выбранная категория: Новости
 WWF: строительство плотины на реке Ульдза угрожает Торейским озерам
24 мая 2022 WWF: строительство плотины на реке Ульдза угрожает Торейским озерам

WWF России предложил Минприроды и Росводоресурсам потребовать от Монголии заморозить строительство плотины, пока не проведена оценка экологических последствий. Фонд надеется, что удастся найти решение, которое позволит сохранить уникальные озера, расположенные на участке Всемирного наследия ЮНЕСКО

узнать больше
  • Будни орнитолога. Три дня из жизни сотрудника Фонда. День третий. 10 мая 2022 Будни орнитолога. Три дня из жизни сотрудника Фонда. День третий.

    Весь день проводим на последнем оставшемся не осмотренным участке – это место называется Чертовы болота. Здесь действительно очень заболоченная территория—все то, что так любят дальневосточные аисты. Перемещаемся сегодня на трэколе – это большой вездеход, похожий на джип-внедорожник, специально для передвижения по сложной малопроходимой местности. Здесь значительное количество естественных гнезд.

    Подробнее
  • Будни орнитолога. Три дня из жизни сотрудника Фонда. День второй. 10 мая 2022 Будни орнитолога. Три дня из жизни сотрудника Фонда. День второй.

    Сегодня погода не поддержала нас в работе. С утра был уже довольно ощутимый ветер. Тем не менее, мы пошли на участок под названием Речной. Добраться сюда можно только по воде. Наша лодка сегодня стала еще и транспортом для перевозки продуктов для сотрудника заповедника с кордона сопки Лузанова.

    Подробнее
  • Будни орнитолога. Три дня из жизни сотрудника Фонда. День первый. 10 мая 2022 Будни орнитолога. Три дня из жизни сотрудника Фонда. День первый.

    Сегодня мы работаем на участке, который называется Журавлиный. Уже в начале дня мы успели порадоваться, обнаружив одну из опор, установленную в позапрошлом году, заселенной. Скорее всего, там молодая пара аистов - в гнезде одно яйцо. Сегодня осмотрели один участок и увидели много новых гнезд. К сожалению, немало и упавших гнезд. В целом можно сказать, что плотность популяции на этом участке достаточно высокая.

    Подробнее
  • Птенцы дальневосточных аистов вылупились в прямом эфире 29 апреля 2022 Птенцы дальневосточных аистов вылупились в прямом эфире

    Появление первенцев запечатлели камеры видеонаблюдения, установленные на аистином гнезде при поддержке Всемирного фонда дикой природы<br /><br />

    Подробнее
  • Общественники учатся сохранять природу Амурского экорегиона 21 апреля 2022 Общественники учатся сохранять природу Амурского экорегиона

    Более 200 человек приняли участие в 7 семинарах по подготовке общественных инспекторов по охране окружающей среды, проведенных при поддержке Всемирного фонда дикой природы в Приморском, Хабаровском, Забайкальском краях и Амурской области в рамках проекта «Люди – природе».

    Подробнее
  • AHEC бюллетень №63 за Январь-Март 2022 года доступен на сайте 7 апреля 2022 AHEC бюллетень №63 за Январь-Март 2022 года доступен на сайте

    Вы можете просмотреть содержание бюллетеня и скачать его в формате PDF здесь (Бюллетень публикуется на английском языке)

    Подробнее
  • Фотомониторинг дальневосточного леопарда 6 апреля 2022 Фотомониторинг дальневосточного леопарда

    Мониторинг численности и плотности Дальневосточного леопарда на территории Национального парка "Земля леопарда" является актуальной задачей для оценки состояния популяции и разработки природоохранных мер. Регулярные учеты крупных кошек по следам на снегу в Юго-западном Приморье проводятся с 1972 года, а с 2003 года на модельных площадках начали использовать автоматические фотокамеры, но только после создания нацпарка была развернута полноценная сеть фотомониторинга. За 7 лет накоплено более двух миллионов фотографий диких животных, в том числе фото и видео дальневосточного леопарда. Сформированная сеть из 200 станций фотомониторинга покрывает государственный природный биосферный заповедник "Кедровая падь", национальный парк "Земля леопарда"и его охранную зону и обеспечивает  получение достоверной уникальной информации по динамике численности и популяционным параметрам дальневостоного леопарда на их территории.

    Книга представляет широкому кругу природоохранных организаций основные материалы по изменению численности и популяционных характеристик редкой кошки на территории ЮЗП, полученные с помощью сети фотоловушек за первые годы сущестования национального парка.

    Подробнее
  • Национальному парку «Земля леопарда» — 10 лет 5 апреля 2022 Национальному парку «Земля леопарда» — 10 лет

    Всемирный фонд дикой природы поздравляет национальный парк «Земля леопарда» с 10-летием со дня образования и главным результатом природоохранной работы: впервые в XXI веке количество зафиксированных в дикой природе дальневосточных леопардов превысило отметку в 120 особей. Новые данные показывают, что популяция леопарда с начала века выросла более чем в три раза.

    Подробнее