Мы хотим, чтобы сайт AmurInfoCenter был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю

Новости - Амурский филиал WWF

Новости

Выберите категорию
Выбранная категория: Новости
  • Конкурс «Живая тайга» называет имена победителей и лауреатов 2022 года 3 июня 2022 Конкурс «Живая тайга» называет имена победителей и лауреатов 2022 года

    Накануне Всемирного дня окружающей среды и российского Дня эколога жюри подвело итоги XVI Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга». Гран-при у Ольги Левашовой, журналиста из приморского села Чугуевки, корреспондента газеты «Северное Приморье». Поздравляем победителей и призеров!

    Подробнее
  • В бассейне Амура стартовал ежегодный учет дальневосточного аиста 18 мая 2022 В бассейне Амура стартовал ежегодный учет дальневосточного аиста

    В Приморском и Хабаровском краях, ЕАО и Амурской области при финансовой поддержке Всемирного фонда дикой природы стартовали ежегодные учеты дальневосточного аиста. Они помогают специалистам «держать руку на пульсе» состояния популяции и, при необходимости, корректировать комплекс мер для ее сохранения.

    Подробнее
  • Панда в День кедра доставила новый трактор в лесной питомник ПГСХА 13 мая 2022 Панда в День кедра доставила новый трактор в лесной питомник ПГСХА

    Приморская государственная сельскохозяйственная академия получила в подарок от Всемирного фонда дикой природы трактор МТЗ-82 «Беларус». С его помощью студенты и преподаватели Института лесного и лесопаркового хозяйства ПГСХА посеяли 12 мая, в День кедра, 500 кг кедровых семян — основы будущего леса.

    Подробнее
  • Будни орнитолога. Три дня из жизни сотрудника Фонда. День третий. 10 мая 2022 Будни орнитолога. Три дня из жизни сотрудника Фонда. День третий.

    Весь день проводим на последнем оставшемся не осмотренным участке – это место называется Чертовы болота. Здесь действительно очень заболоченная территория—все то, что так любят дальневосточные аисты. Перемещаемся сегодня на трэколе – это большой вездеход, похожий на джип-внедорожник, специально для передвижения по сложной малопроходимой местности. Здесь значительное количество естественных гнезд.

    Подробнее
  • Будни орнитолога. Три дня из жизни сотрудника Фонда. День второй. 10 мая 2022 Будни орнитолога. Три дня из жизни сотрудника Фонда. День второй.

    Сегодня погода не поддержала нас в работе. С утра был уже довольно ощутимый ветер. Тем не менее, мы пошли на участок под названием Речной. Добраться сюда можно только по воде. Наша лодка сегодня стала еще и транспортом для перевозки продуктов для сотрудника заповедника с кордона сопки Лузанова.

    Подробнее
  • Будни орнитолога. Три дня из жизни сотрудника Фонда. День первый. 10 мая 2022 Будни орнитолога. Три дня из жизни сотрудника Фонда. День первый.

    Сегодня мы работаем на участке, который называется Журавлиный. Уже в начале дня мы успели порадоваться, обнаружив одну из опор, установленную в позапрошлом году, заселенной. Скорее всего, там молодая пара аистов - в гнезде одно яйцо. Сегодня осмотрели один участок и увидели много новых гнезд. К сожалению, немало и упавших гнезд. В целом можно сказать, что плотность популяции на этом участке достаточно высокая.

    Подробнее
  • Птенцы дальневосточных аистов вылупились в прямом эфире 29 апреля 2022 Птенцы дальневосточных аистов вылупились в прямом эфире

    Появление первенцев запечатлели камеры видеонаблюдения, установленные на аистином гнезде при поддержке Всемирного фонда дикой природы<br /><br />

    Подробнее
  • Общественники учатся сохранять природу Амурского экорегиона 21 апреля 2022 Общественники учатся сохранять природу Амурского экорегиона

    Более 200 человек приняли участие в 7 семинарах по подготовке общественных инспекторов по охране окружающей среды, проведенных при поддержке Всемирного фонда дикой природы в Приморском, Хабаровском, Забайкальском краях и Амурской области в рамках проекта «Люди – природе».

    Подробнее